神在哪裡?(1)—當神不理會時

      ec_110313

 

簡直難以置信已經到了感恩的十一月,而聖誕節也不知不覺即將到來。這是一年當中對神表示感恩的季節,也是我們和親朋好友歡聚慶祝的季節。做為一個教會, 當我們越來越接近建堂施工時,我們有太多太多的事需要感恩和慶祝。當我回顧所經歷的一切時,不難得出結論說神的手一定是在掌控一切。在整個過程中,曾經出現過很多問題和想法,而我確信以後還會出現更多,但我們卻從中體會到,當我們信靠神並將控制權交給神,就會看到神的作為展現在我們面前。

在生命中我們會有感恩和歡慶的季節,同樣也會有受環境影響信心動搖的時候。正如在建堂過程中,很多時候我幾乎失去信心而放棄,相信在你我的生命中也會有類似的經歷。今天我要開始一個新的系列來討論一個問題—-神在哪裡?當我們覺得神不理會我們,不跟我們配合,或延遲動工時意味著什麽,我們該怎麼辦?你知道嗎,聖經中的人物同樣也有這些感受。我禱告求神讓這個系列能夠回答你心中存有的許多問題,從而堅固你的信心。

行動

你個人所處的情形並不一定能直接反映出神對你的感受。當你覺得神對你不理會的時候並不代表祂對整個世界的態度也是如此。如果你一時感到神不理會你,回顧一下過去神曾經對你和在你周圍的整個世界所做的一切。

討論問題

1. 請分享一個神在你艱難的時候垂聽你禱告的實例。

2. 請描述一次神似乎對你的情形不予理睬的經歷。那件事是否動搖了你的信心?為什麼常常在我們遇到困境的時候我們很難信靠神?

3. 讀馬太福音十一章二到六節,十四章六到十二節。耶穌沒有把施洗約翰從監禁和死亡中救出,這件事如何挑戰你對神的優先次序和你對神的信心?

4. 讀腓立比書二章八到十一節。這段經文怎樣能夠在生命中遇到挑戰時堅固你的信心?

Post Tagged with

Comments are closed.