慷慨 – 做一個積極的給予者

      ec_102713

 

我們的四十天禁食禱告已經過了兩個星期,我要感謝每一位願意參與的人。如果你還沒有加入我們的話,別擔心,你還有機會。你可以從現在到經歷神營會前選幾餐開始禁食禱告。我們一起同心的做這件事來表達我們對神全然的倚靠。就像我們在『工作中』的講道最後一講時所提到的,我們最終的倚靠是神,而不是經濟,工作或是我們創造工作的能力。但是每天我們都會面臨試探去倚靠我們自己,而禁食禱告是一種和這個試探戰鬥的方式。所以如果你還沒有參與禁食禱告的話,你願意試試看嗎?你會對禁食禱告在你生命中所帶來的影響感到驚訝。

另外一個訓練自己倚靠神的方式是要慷慨。我一直相信『施比受更為有福』。神要我們做一個慷慨的人,但是這並不容易。這是一個知易行難的事情,特別是當你每一天都被提醒你還欠缺什麼時。今天我要請Neill牧師來談談這個主題,因為這並不是關於金錢上的奉獻,它是跟心有關的。誰是你最終當作神來倚靠的呢?

行動

神呼召我們當一個積極的給予者。這星期當中你可以做些什麼來開始一個積極給予的生活?

問題討論

1. 描述一下你第一次奉獻金錢時的情況,不論是給予教會或是其他非營利機構。在你給予之前、給予的過程中和給予之後有什麼感覺?

2. 請閱讀路加福音十六章10-13節。為什麼耶穌說你不能同時服事神和金錢?

3. 請閱讀出埃及記三十六章1-7節。想一個你看到的有關慷慨的事?描述一下是什麼事以及這件事讓你有什麼感覺?

4. 請閱讀馬太福音二十六章6-13節。耶穌為什麼要稱讚這個女人所做的?你如何將這個例子實際應用在你的生活當中呢?

Comments are closed.