08/18/2019 主日訊息

今天神很奇妙預備一位宣教士  來到我們當中傳講他在宣教禾場菲律賓的宣教見證。

        到底甚麼是宣教? 宣教就是指為了完成上帝的救贖計劃,而差派使者去行動,即越過民族語言文化範圍,去執行傳福音、教導、訓練、裝備等差傳的任務。

        過去,因為有一些落後的國家,民風未開,資訊封閉,所以需要宣教士離鄉背井,去到異邦,適應新的文化,語言將福音傳到那些國家,有一些宣教士甚至犧牲了自己或家人的性命,但現代很多國家經濟已經起飛,高科技發達,資訊流通便利,還需要像Darrell這樣跨文化的宣教士嗎?

        當然,這樣跨文化的宣教士永遠都需要,因為這樣的宣教,可以至少帶來兩種果效:

1.很多跨文化宣教士都是放下在自己國家中優厚的條件,離開親人,熟悉的環境,去到落後、貧窮的地區彰顯神的愛,本身這樣犧牲奉獻的行動與付出,可以彰顯耶穌的愛,讓宣教區人民容易打開心門。

2.宣教師進到一個全新的地區,比較容易客觀察覺當地的需要,及當地文化、傳統帶給當地人的綑綁與蒙蔽。

在這兩方面,耶穌可以說是最好的榜樣。

         過去加府在短宣的事工,蒙神帶領,造就了一些弟兄姊妹,我們停頓了一段時間,盼望藉著今天的見證,能夠再一次逐漸點燃加府的宣教熱誠與行動。

Comments are closed.