柯秀琳牧師: 忘記背後、努力面前經文

忘記背後、努力面前
經文:
羅 12:2 不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。
約 15:5 我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做什麼
前言:“The clock is running. Make the most of today. Time waits for no man. Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That’s why it is called the present.
一. Alice Morse Earle 不管你覺得你滿不滿意 2017 的生活,表現,讓我們都選擇不要活在昨日的懊悔中,讓我們選擇,活在今天,活在當下,忘記背後、努力面前!
二. 儘管昨日是歷史,我們雖然不要停留在過去的失敗或成功,但歷史仍然幫助我們記取教訓,要選擇不要做愚昧人.
三. 一般願意來教會的人,還是有一定程度的智慧作出計畫,但大多數的問題是無法完成,為什麼呢? 計畫訂得太高完美主義、執行力不夠、過度樂觀、習慣拖延、懶惰,你是哪一種?
四. 認罪不等於悔改, 「悔改」原文為 METANOEO,意思是心思意念的改變,更進一步來說就是價值觀的改變,價值觀改變了,行為才會改變
五. 明年在個人的目標上,其中一項我們來操練把神擺在第一位,正因為這世代變化太快,太大,我們一定要把自己藏在至高者的隱密處,約翰福音 15:5 我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做什麼。如何常在主的裡面,還是要回到基本馬步:
a.讀經:對於還沒有把聖經讀完一遍的人,我很誠懇地鼓勵你,加入明年教會的讀經計畫,去年有四位姊妹藉著群體一起讀經的鼓勵,終於把聖經讀完一遍,所以我鼓勵你,組一個團,一起讀神的話,神的話就是我們腳前的燈,路上的光,
b.禱告
c.對於重複發生的壞習慣,運用全人救贖的方法,找到根源, 掉這挖個毒根
d.每天清潔毒

Comments are closed.