智慧的抉擇

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興在此與你一同敬拜。聖經中有一個我最喜歡的故事,就是當所羅門王登上王位的時候,神在他的夢中顯現。神對他說,他可以求任何一件心裏所想的事,神會賜給他。你能夠想像神出現在你的生命中並問你那同樣的問題嗎?很多的時候我會想像自己是所羅門王,想像我會不會要求一台跑車,一位美麗的妻子,或是有花不完的退休金?

我一直對所羅門王那時向神所求的感到驚訝,所羅門王求神給他智慧讓他能夠做王該做的事。他為甚麼會那樣的回答神呢?我思考了很久,我認為他會如此回答神是因為他就是一個這樣的人,他明白他所被授與的一個角色,他並沒有求神將這個責任移除。所羅門王單單的求智慧好讓他能夠履行被授與一個作為王的責任。

行動

你和我在這個世界中被授與一個角色,你會求神給你智慧去實行這個角色的責任嗎?

反思

你要一心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明;在你一切所行的路上,都要承認他,他必使你的路徑平坦正直。
箴言 3:5-6

問題討論

1. 我們在童年的時候最常被問到的一個問題是“你長大想要成為什麼樣的人?你還記得你的答案是什麼嗎?你現在正在做嗎?為什麼是又為什麼不是?

2. 讀箴言3章5~6節。你曾經問過神賜你智慧做一些你不認為你可以做的事嗎?對你來說這是一個什麼樣的經歷?

3. 你是否覺得現在你已經達到你想要成為的一個人、一名員工、一個兒子、一個女兒或是任何一個你現在的角色嗎?為什麼有或為什麼沒有?

4. 是否有什麼神正在挑戰你去做的,但你一直感到害怕不敢踏出那一步的呢?今天你能做些什麼來克服恐懼並邁出下一步呢?你的小組能夠如何幫助你呢?

Comments are closed.