什麼使你快樂(4)—快樂的錢

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興和大家一起在這裡敬拜。我們最近一直都在談快樂,今天你快樂嗎?假如不快樂的話,記住,什麼都不能使你快樂。儘管快樂不是即時可得的,好消息是,你總是可以播種通往快樂的路。快樂是一種結果,要收穫快樂需要有辛勤的工作和正確的行為。
最重要的是,快樂的人有平安。他們與自己和睦、與他人、與神和睦。正如我們上周所講的,這一切都始於神。

今天我們要來談談金錢。當談到財務,我們大多數人都認為快樂與金錢之間的聯繫取決於所擁有的金錢的多寡。目前為止如果金錢沒有帶給我們快樂,那只是因為我們擁有的不夠多。但是,如果你的目標是尋找快樂,那麼再多的錢也不夠。問題不在於你有多少錢,而是在於你如何管理它。

行動

錢不能使你快樂,但如果你管理得好,它有助於你的快樂。慷慨和智慧的使用金錢會帶給你快樂。如果你一直都智慧理財並樂善好施,你就會更快樂。這是耶穌教導我們遵行的方向。

反思

“一個家僕不能服事兩個主人;他若不是恨這個愛那個,就是忠於這個輕視那個。你們不能服事神,又服事金錢。”
路加福音 16:13

問題討論

1. 談談你什麼時候曾經以為擁有物質財富能帶給你快樂。你得到那些了嗎?你的快樂又持續了多久呢?

2. 你有沒有認識什麼人,雖然擁有很少的錢但卻很快樂?如果有的話,那個人有什麼突出的特點?

3. 讀路加福音16章10~13節。有哪些原因促使我們更趨向於侍奉錢財而不是侍奉神?

4.  你對自己目前的生活狀況感到滿足還是不滿足?這又如何影響了你心中的平安?

5. 在信息中你聽到“給與帶給你喜樂,積蓄帶給你平安,剩餘的用於生活將帶給你自由。”你是否很難相信??為什麼會又為什麼不會?

6. 對於你來說,用你的所得的來給與、儲蓄或支付生活一切很困難嗎?為什麼你覺得在你的財務方面會使你感到掙扎?這一周你可以做些什來開始重新制定你財務上的優先次序?你的小組可以給你怎樣的支持?

Post Tagged with

Comments are closed.