N條誡命(1)—解開

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興和大家一起在這裡敬拜。或許因為我是牧師,我有一個很多人沒有的習慣或是會關注的事情。我喜歡研究那些在信心上跌倒或失去信心的人。有些人或許是在基督徒家庭長大的,他們一直都去教會直到上大學以前,突然間就不再去了。或者那些曾經一直在教會服事的人,但因為發生了什麼事使他們就不再參與教會並停止禱告。其實最近我就和一為朋友談過話,他曾經在信仰方面教導過我很多,而現在卻完全遠離了神

人們在他們的信心上跌倒並漸漸離神遠去,因為他們太過專注於創世紀、出埃及記、或聖經其他部分中所發生的是否是真實的歷史。他們絆倒是因為我們作為基督徒實在沒能很好地代表基督。各種原因都可能使人們在信心中跌倒,但那些原因足以使他們在信心上跌倒嗎?假如不是,那又是什麼呢?我們又能做些什麼呢?

行動

第一代基督徒無所畏懼和無憂的信心,加上他們的彼此相愛,創造了一場改變世界的運動。即使耶所說的是很不可思議的,以致他的門徒想要忽略。但他的復活改變了一切。突然間曾經是極端的一點都不再極端了。

反思

我從前領受了又傳交給你們那最要緊的,就是基督照著聖經所記的,為我們的罪死了,又埋葬了,又照著聖經所記的,第三天復活了;並且曾經向磯法顯現,然後向十二使徒顯現。
哥林多前書 15:3-5

問題討論

1. 你是一個會遵守規則的人還是會挑戰規則的人?這如何影響你的日常生活?

2. 你是否遇過哪個人對神有非同尋常的信心?如果有的話,那個人是什麼樣的人?他如何影響了你的信心?

3. 你認為懷疑在信仰上扮演了什麼角色?它在你的信仰旅程中起了什麼作用?

4. 讀使徒行傳十五章五到二十一節。當今的教會在那些方面使那些願意轉向神的人們感到重重攔阻?

5. 是什麼阻礙你的信心具有無所畏懼和無憂無慮的特點?你會採取什麼行動去發展對神非凡的信心?

Post Tagged with

Comments are closed.