面對延遲(Russell McCollough)

歡迎來到加府生命河靈糧堂與我們一同敬拜。當生活偏離常軌時你會怎麼面對?或許我應該這樣問,當生活中不是按照你所預期的發展,通常你的第一個反應是什麼呢?有些人會生氣當生活偏離他們的計畫,有些人感到煩躁,有些人甚至感到沮喪。然而一個基督徒該如何反應意想不到的事情發生呢?你是否想過這個問題呢?你是否注意到你是如何反應的呢?

如果你活得夠長你會了解意想不到的事情總是會發生在生活中的,重點只是什麼時候發生而已。我和你一樣不喜歡那樣的狀況發生在我的身上,但是當它發生時,我必需學習如何正向的面對。當然我並不完美,我和你們一樣會生氣、沮喪,但是當意想不到的事情發生時我會注意我的態度多過於問為什麼會發生在我身上。我相信這是很重要的,因為許多人在看著我們,他們也許不會記得我們所說的,但是他們總是會記得我們如何面對和反應於那些意想不到的事情。這是我的反應—對我自己和周遭的人展現出我有一位能夠信任的天父,祂總是會將我的利益放在祂的心中。如果我們能夠重視這樣的想法,我們就可以解決任何在我們生活中意想不到的事情。

問題討論

1. 如果你必須在撒旦和你自己兩者中做選擇,造成你生活中最大障礙的是誰?

2. 為什麼我們要將我們的希望、夢想和願景寫下來呢?

3. 當我們試圖放棄我們的希望、夢想和願景,我們該怎麼做?

4. 有哪些步驟可以去做使你更接近你的希望、夢想和願景?你的小組能夠如何支持你?

Comments are closed.