全新的模式(5)—重新定義

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興與你一同敬拜神。讓我們一起迎接三月的到來,首先,下星期日是日光節約時間的開始,請記得將你的時鐘往前調整一個小時。對於那些受季節性過敏影響的你們,記住每天喝兩茶匙當地蜂蜜會對你的過敏有改善,我希望你能享受這美好的天氣。也請為那些在聖荷西地區受淹水影響的人禱告。

我們正在進行的“全新的模式”系列講道今天將要進入尾聲,在一開始我們提到“大部分人們所抗拒有關教會的事都是一些教會該抗拒的”。耶穌首先抗拒那些專注於神聖的地方、神聖的人和神聖的經文的聖殿模式,祂首先開始一個新的約是要使這個約比較不複雜但是卻有很高的要求。不幸的是由於歷史上一些事件的發生,使人們將聖殿模式摻雜在耶穌的運動中。因此現今我們看到聖殿模式在許多我們的教會中存在,但是我們可以一起來改變這樣的狀況。就是簡單地從問這一個問題開始:“愛”需要我做什麼?

行動

我們對神的熱衷是透過對別人的愛來說明、示範和驗證的。想像一下,如果每個基督徒與人們有正面的互動而不僅是參加教會主日,如果每個基督徒為著他人使用他們的權柄,如果每個基督徒都問:“愛”需要我做什麼?,那將會改變這個世界。

反思

我是主,是老師,尚且洗你們的腳,你們也應當彼此洗腳。我作了你們的榜樣,是要你們也照著我所作的去行。
約翰福音 13:14-15

Discussion Questions

1. 談談某人曾為了你做出犧牲,那個犧牲如何使你的生活有所不同?

2. 談談是否曾經你看到有人用聖經來批判一個人,對於被批判的那個人有什麼影響?對你又有什麼影響?

3. 在你生活的什麼領域中,例如你使用權柄的方式、你在婚姻中的行為表現、對於“聖潔”的觀點和看法,最容易使你偏離並傾向聖殿模式?在那個領域中“愛”要求你去做些什麼呢?

4. 讀約翰福音13章1至17節。你認為耶穌所樹立的榜樣對於你的生活意味著什麼?哪些狀況是你需要多為人洗腳的?你的小組能夠如何支持你?

Post Tagged with

Comments are closed.