全新的模式(4)- 愛需要什麼

歡迎來到加府生命河靈糧堂,非常高興和大家一起在這裡敬拜。「全新的模式」系列講道即將要接近尾聲,希望大家每週都能夠花一點時間思考所提出的許多問題。這的確是個具挑戰性的主題,因為我們都在某種特定的傳統和價值觀中成長。即使你成長於基督徒的環境中,你會聽到人們說“聖經說……”但那究竟真的是聖經說的還是僅僅是傳統呢?我們的良知常常會決定我們如何實際的看待宗教,無論它們是否真正反映了現實。因此理解和明白耶穌教導的真正意義是非常重要的。

我們從一開始就提到耶穌的到來宣告了聖殿模式的結束和一種全新模式的開始,這是一種以愛他人為特點的信仰途徑。聖殿模式是以“你”為中心的,而耶穌的新約要求的是“你以外的你”。它是一種更簡單、更不複雜卻要求更高的模式。因為它需要你我去做些什麼。所以,如果我們要效法耶穌的榜樣,真正地去愛周圍的人,什麼是必需的呢?

行動

愛使我們無處可藏。它沒有漏洞可鑽,沒有捷徑,無法逃避。你是否對耶穌沒有鑽漏洞地去愛你感到欣慰呢?愛需要你在家中、在工作中、在開車時、在排隊買菜時做些什麼呢?這些問題的答案我們幾乎都知道。難就難在要實際行動出“愛”所需要我們做的事。

反思

王要回答他們:‘我實在告訴你們,你們所作的,只要是作在我一個最小的弟兄身上,就是作在我的身上了。’
馬太福音25:40

Discussion Questions

1.談談在這一周裡有人為你做的一件小小的善事。那件事對你的一天或一周有什麼影響?

2. 在這週的信息中,當你聽到“你熱衷於神的是透過你對他人的愛來說明、示範和驗證的。”你同意這種說法嗎?為什麼?

3.讀馬太福音二十五章三十一到四十節。這段經文在哪些方面挑戰了你對神的假設呢?它在你日常生活中的含義是什麼?

4. 有哪一些人和你是截然不同的,讓你覺得很難去愛他們?用馬太福音二十五章三十一到四十節的經文去看待那些人,你需要克服哪些障礙才能去愛他們?

5.想想在你生活中一個困難的關係。在那樣的關係中,“愛”需要你去做些什麼?請具體說明。你的小組可以如何支持你肩負起責任去愛那個人?

Post Tagged with

Comments are closed.