來看看(3)—邀請“誰”的提示

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興和大家一起在這裡敬拜。感恩節馬上要到了,這也意味著一年即將接近尾聲,希望你能與家人親友一起度過美好的假期。花點時間回顧過去的一年,是否有哪些感恩的事情你可以寫下來的呢?並且,大選已過,請別忘記為我們的國家、政府領袖和剛選上的總統禱告。國家需要我們這些基督徒發揮鹽和光的作用,隨時隨地禱告,神就會使用你成為鹽和光去保護並引導別人。

今天我們要繼續“來看看”系列講道。我們談到當耶穌最初的跟隨者邀請別人來看看祂時,他們並沒有試圖解釋什麼,他們只是邀請別人來經歷某一個人。我們提到一個活生生的榜樣勝過千言萬語,我們的行動才是重要的。如果人們不喜歡看到我們的行為,他們就不會願意跟著我們來看看。但是,我們怎麼知道該在何時邀請誰呢?又為何要邀請呢?今天我們就來試試回答這些問題。

行動

如何知道該何時邀請人來教會呢?遵循提示。有時他的生活並不順利,那就是個好時機可以邀請他來看看耶穌。有時他還沒預備好面對所處的境況,那也是個邀請他來看看的好機會。但是,邀請並不一定就是解決問題或對付困境,有時人們就是需要來看看耶穌。就遵循提示去邀請吧。

反思

婦人說:“我知道那稱為基督的彌賽亞要來;他來了,要把一切都告訴我們。”耶穌說:“我這現在跟你說話的就是他。”

約翰福音 4:25-26

問題討論

1.你的教會經歷是否開始於別人的一個邀請?如果是,你對邀請你的那個人怎麼看?

2. 當你重回教會或第一次進教會時,正處於什麼樣的生活狀態?情況是好還是壞?他們如何影響你使你願意來看看?

3. 你有沒有邀請過別人來看看耶穌?值得你冒險邀請人來嗎?這個過程發生了什麼事?

4.讀約翰福音四章四到二十六節。耶穌與井邊婦人的互動方式中,哪裡使你最感到觸動?為什麼這一點對你來說最突出?

5. 在你聽這篇信息時,腦海中浮現的是誰?下一步你要對那人做些什麼?你需要開始投資在那個人的身上與他建立關係嗎?你需要提出邀請讓他來看看嗎?你的小組可以怎樣鼓勵你實行下一步行動?

Post Tagged with

Comments are closed.