來看看(2)—示範,不要只說給我聽

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興和大家一起在這裡敬拜。我常常思考作為一個基督徒意味著什麼,尤其是生活在當今這樣的文化背景中的基督徒。 基督徒對某些事、某些人或是某個事件做出反應有對或錯嗎?我很想知道非基督徒是怎麼看我們基督徒的,或者說他們的想法和我們有關嗎?我常在想要如何才能將我所知道的耶穌介紹給別人,使他們能夠更容易接受祂是唯一的道路。

我們大多數人是被別人邀請而進入教會或參與小組,這樣的方式在教會初期就已形成了。人們被吸引而與耶穌建立了關係就是因為有人邀請他們來看看。在過去的兩千多年裡,教會—耶穌所啟動的生命轉化、世界改變的運動—不斷地發展壯大,是因為當我們有了奇妙的經歷,就邀請別人也來經歷。

行動

你的信仰是個人的和你的信仰是私人的有所不同。與耶穌的關係是非常個人的,但並不是要隱藏起來。我們被賦予機會成為活生生的榜樣,將他人指向一個愛他們的救主。

反思

照樣,你們的光也應當照在人前,讓他們看見你們的好行為,又頌讚你們在天上的父。
馬太福音 5:16

問題討論

1. 回顧一下什麼時候你曾改變了你所相信的東西。你的改變是因為什麼人說服了你還是因親身的經歷?請解釋。

2. 讀馬太福音五章十三到十六節。你如何實際地成為周遭的人的鹽和光?

3. 談談有哪一個人是神放在你生命中,目的是為了要使你能夠更靠近神並與祂建立關係?那個人的影響如何帶給你保護和方向?

4.在你生活周遭是否遇過一些遠離神的人,你在他們的生命中作鹽和光是否覺得是在浪費時間呢?當你面對這樣的情況,你做了什麼?又發生了些什麼事呢?

5. 在生命中哪一方面你會做出不明智的行為?一件什麼事情你能夠實際去做來使你的光能夠放在更好的位置照亮並影響你周遭的人?

Post Tagged with

Comments are closed.