來看看(1)—經歷是必要的

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興和大家一起在這裡敬拜。上個主日,Richard牧師ㄧ開始問了一個問題:“教會是什麼?”有人說教會像一所醫院,許多需要醫治的人可以得著醫治;有人說教會像一隻軍隊,時刻準備好為神的國度去征戰;也有人說教會像一個家庭,人們可以相互認識相互服事。他的這個問題的確令我深思,我想要我們的教會像什麼呢?

但在講道中最使我內心有強烈反應,是當Richard牧師說到“教會的存在是為那些還不在教會裡的人。”你這樣認為嗎?我肯定是這樣認為,這也是為什麼我想要建立一個看起來不像教會的教會。並不是我不喜歡傳統建築,而是我一直想到那些還沒有在教會裡面的人,我想提供他們一個能夠認識基督的場所。

你或許想知道教會是怎樣開始的?為何世界各地許多人每星期聚集在一起敬拜神?從教會初期至今,許多人都以同一種方式成為耶穌的跟隨者:透過一個邀請。

行動

你的周圍有許許多多的人,他們很多都不認識耶穌。我們想要他們也經歷我們所經歷過的,所以我們努力投資在與他們建立關係。當時機成熟時,我們便邀請他們來到一個環境是能夠遇到他們的救主並得著生命改變。

反思

第二天,約翰見耶穌迎面而來,就說:“看哪,神的羊羔,是除去世人的罪孽的!”

約翰福音 1:29

問題討論

1.當你聽到“傳福音”這個詞, 你腦海中的第一反應是什麼?是積極的還是消極的?為什麼?

2. 讀約翰福音一章35到46節。這一段經文中所發生的事和大多數人對“傳福音”的想法有什麼不同?

3. 如果耶穌為我們示範了“來看看”的傳福音方法, 教會應該是什麼樣的地方使人們來到教會看見耶穌?

4. 在你的影響範圍內,你可以投資於哪個人或邀請誰來教會?那個人在哪方面可以使你較容易與他或她產生連結?

5. 這一周你可以做一件什麼事投資於那個人身上?你的小組可以給你怎樣的支持?

Post Tagged with

Comments are closed.