等候過程中(1)—新常態

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興在這裡與你一同敬拜神。上週Neill牧師在我們當中分享有關在神所預備的命定中活出你的獨特。你知道你的命定是什麼嗎?我希望你能夠花些時間禱告,瞭解自己,並努力嘗試。我相信要完成神在我們身上的命定,這三者是不可缺少的。人生中最大的悲劇不是死亡,而是生命沒有目的及沒有意識到你的命定。

談到命定,如果你對它還不確定呢?或許你根本不知道你的命定是什麼,也不知道要怎麼去尋找它,你該怎麼辦呢?在那等候的過程中,你該做什麼呢?今天我們要開始一個新的系列講道「等候過程中」,當我們的所處的狀況挑戰重重,沒有出路的時候,你該怎麼辦?我們的困難沒有解決方案,我們的問題沒有解答,在這樣的過程中,我們會想要逃跑或放棄,我們甚至會想要埋怨神、生祂的氣。那是因為當人生遇到困難時,感覺神好像缺席了、漠不關心、或是生氣了。但是或許祂並不是這樣的呢?在那樣的人生空窗期,還能夠抓住喜樂、盼望、和耐性嗎?

行動

有時候神會沈默。祂的沈默不代表祂是缺席的、漠不關心、或是生氣。在一個具有挑戰性的過程中,很容易會假設你永遠不會再快樂,你不會遇到好的事情發生,或是你沒有必要再繼續下去。緊握著神仍然掌管這世界(你的世界)的真理,你就能夠握住在祂裡面的喜樂、盼望及目的。

反思

那不被我絆倒的,就有福了。
馬太福音 11:6

問題討論

1. 談談在生命的季節中—孩童時期、青少年時期、大學時期、成年時期,那一個時期是你所眷念的?在那個時期中,你所眷念的是什麼?

2. 你有沒有見過哪一個人儘管在困難的情況下,仍能展現出從神而來超強的信心嗎?如果有,那個人的信心如何影響了你自己的信心呢?

3. 當你面對人生中一個困難的時期或是事件時,導致你覺得你永遠不會快樂或是不會有好事發生在你身上。你遇到了什麼困難的事件或是生命的季節?發生了什麼事呢?

4. 當你在這週主日中聽到無論如何神都愛你這樣的信息,如果你完全相信並活出這個真理,你的人生會有什麼不同?

5. 談談在什麼樣的時候你曾感到神在你的生命中缺席,感到祂對你所經歷的漠不關心,或是祂在生你的氣?這樣的情況如何影響了你與祂之間的關係?你做了什麼呢?

6. 如果你現在正處在一個困難的情況中或是在未來你將會遇到困難時,你可以有哪些實際的行動來提醒自己神從不離棄你?當神沈默的時候,小組能夠如何幫助你、支持你的信心?

Post Tagged with

Comments are closed.