鋼鐵般強硬(3)—我們的很久以前

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興可以在這裡與你一同敬拜神。今天當我們要結束這個「鋼鐵般強硬」系列講道的同時,我想要問你們一個問題:當你過世之後,你希望如何被別人紀念?你希望你的子孫如何談論你呢?如果你是一個基督徒,你希望他們怎麼談論你的信心呢?

很久以前⋯⋯耶穌反對一個不公義的帝國和一切在聖殿中假冒為善的事物。祂稱神為父,祂教導祂的跟隨者去愛他們的敵人並原諒他們。耶穌從沒有寫過書,也只能步行去他要去的地方,但是祂教導一個思想、信念和行為的模式,雖然看似不切實際,但是卻永遠改變了世界。

耶穌還沒有完成改變這個世界。祂呼召我們每一個人反對不公義,愛我們的敵人,並轉向跟從祂。

行動

當一個國家充滿恐懼,希望政府有解決方案。當人們不斷玩弄辭藻,人們會選邊靠。惻隱之心式微,種族分裂增加。但是有一些人不懼怕,他們充滿智慧但不憂慮。情勢越險峻,他們越有信心。他們都是基督徒,那我們的“很久以前”的故事會是什麼呢?

反思

“除了他以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。”
使徒行傳 4:12

小組討論問題

1. 當選舉的季節來到,你會感到喜歡參與還是選擇避開話題呢?為什麼你會有這樣的反應呢?

2. 在上週的信息中我們提到,“曾經有一個對基督教的說法是讓我們感到肅然起敬的。”能夠做什麼來使基督教在我們的文化中使人肅然起敬?

3. 讀使徒行傳4章12節,這個經節會冒犯你或是困擾你嗎?為什麼?

4. 有哪些是你所恐懼害怕的呢?這樣的恐懼會如何破壞你跟隨耶穌的能力?

5. 讀使徒行傳4章24~23節。在上週的信息中我們提到,“我們做小的禱告,或許那就是為什麼只有小的事情發生。”你同意這樣的說法嗎?為什麼同意又為什麼不同意?

6. 在你的生活中那一個層面需要更勇敢和更堅定的信心來禱告?有一件什麼事你可以做來改變禱告的重心?你的小組可以如何幫助並支持你?

Post Tagged with

Comments are closed.