鋼鐵般強硬 (2) — 專一注視

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興可以在這裡與你一同敬拜神。不知道你們對當今的世界有何感受。對於這世界上所發生的事想要不去注意、不感到擔憂是很難的。作為一個基督徒,我不知道你會不會問自己該如何回應。上週我們已開始了系列講道:「鋼鐵般強硬」,希望能夠再次提醒身為基督徒的我們,當時一世紀的基督徒是如何在那樣艱難的環境中活出他們的信心。然而就是在那樣艱難的環境下他們的信心不但沒有動搖,反而越發壯大,這就是為什麼我們今天會在這裡。

新約聖經記載早期的基督徒不怕虧損,他們無私並有信心。他們並不是傲慢的自信,他們是謙卑的,因為他們的信心不在於自己,而在於基督耶穌。那樣的信心是因為他們明白基督是誰,以及祂為他們所做的一切使他們得自由,因此能夠勇敢地去愛彼此。那我們呢?我們有那樣的信心嗎?如果我們有像他們那樣的信心,那將會給這個世界帶來怎樣的改變?

行動

你心目中的基督信仰值得像早期基督徒那樣為它付出代價嗎?希伯來書的作者寫道,“他們因著信……遭受戲弄、鞭打,甚至捆鎖、監禁;被石頭打死,被鋸鋸死,被刀殺死。他們披著綿羊山羊的皮到處奔跑、受窮乏、遭患難、被虐待;原是這世界不配有的人。”對於你我怎樣活出那樣的信心呢?

反思

所以,我們既然有這麼多的見證人,像雲彩圍繞著我們,就應該脫下各樣的拖累,和容易纏住我們的罪,以堅忍的心奔跑那擺在我們面前的賽程;專一注視耶穌,就是那位信心的創造者和完成者。他因為那擺在面前的喜樂,就忍受了十字架,輕看了羞辱,現在就坐在 神寶座的右邊。
希伯來書 12:1-2

問題討論

1. 你認為當大多數人聽到基督徒這個詞時會想到什麼? 為什麼?

2.“信心在不確定的時代更顯光明。”談談你在什麼不確定的時候更顯出信心。

3. 讀希伯來書十一章三十七到三十八節。堅定信心使“這世界不配有你”,這樣的理念在你看來現實嗎? 可行嗎?

4. 在生活的哪些方面你成功地做到了滿懷信心往前看?有哪些實用的方法你可以應用在那些會讓你回顧過去並帶著恐懼的生活層面?

5. 你可以做一件什麼事使你能夠定睛在耶穌身上,而不是在安全感、保障和舒適感上?你的小組可以給你怎樣的支持?

Post Tagged with

Comments are closed.