從頭開始(1)—三個迷思

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興和大家一起在這裡敬拜。今天我們要開始一個全新的系列叫做從頭開始。我們很多人都不願意遵循指示。但如果匆促進入一個狀況卻不知道自己在做什麼,是要付上代價的。我們會把事情做錯,等到回頭去把搞砸的事用正確的方式重新做過,就已經浪費了更多的時間,倒不如一開始就按照指示去做。

當我們忽略安裝說明就開始安裝從IKEA買回來的東西,或組裝孩子的玩具,這些所造成的後果還不要緊。但倉促處理生活中的狀況,這樣的後果就很嚴重了。如果在生活中有指示可以告訴我們該做什麼選擇?如果我們從頭來過時能夠避免重複過去所犯的錯呢?

行動

下次會比上次好—並不是你想要它那樣,而是因為你計劃它是那樣。並不是有更多的經驗或是知道更多就夠了。你不能倉促行事,但如果你願意,神會從第一次的失敗中帶給你益處,不論失敗的是你或不是你。給你的天父一個機會吧,讓祂把你從過失中救贖出來。

反思

我們知道萬事都互相效力,叫愛神的人得益處, 就是按祂旨意被召的人。
(羅馬書 8:28)

問題討論

1. 請描述一次因為你不遵守指示而陷入或大或小的麻煩的經歷。

2.談談你看到有人在生活上某一個領域中重複犯同樣的錯誤—財務、人際關係、教育孩子、領導能力,戀愛等等。他或她的錯誤對你來說是顯而易見的嗎?如果是的話,為什麼你認為你比他更能看清狀況?

3.在什麼樣的時候當你有下列自我主觀的想法而感到愧疚,自認為經驗使你更聰明或是自認為了解的比較多就能使你做得更好?這樣的主觀意識造成了什麼後果?

4. 在什麼時候你做了一個不好的決定是因為你認為時間在跟你作對?倉促行事的代價是什麼?

5. 讀羅馬書八章二十八節。為什麼很難相信神願意也能夠贖回我們過去?

6. 你現在正在生活的哪方面從頭開始?你想要避免重犯哪些錯誤?

Post Tagged with

Comments are closed.