自己眼中看為對的(6)—路得與波阿斯保住聖誕節

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興能夠與你們一起在這裡敬拜神。一年將接近尾聲了,聖誕節也即將來到。在一年的這個季節當中,許多人都忙碌於寄送聖誕卡、預備旅行、或是準備與家人和朋友相聚的豐盛大餐。你通常在一年的這個時候做什麼呢?在忙碌的當中,你會為自己留一點時間來回顧過去的一年嗎?希望你在與家人相聚之前或是你要去旅行之前,能夠寫下一兩件讓你感恩神在過去一年裡在你生命中所做的事,然後也寫下一兩件你希望能夠在明年完成的事。

今天我們將要結束「自己眼中看為對的」系列講道。士師記記載了神所揀選的人本應表現不同好使周圍的國家看見神的樣式,但他們卻在他們想要的時間和想要的人做了想做的事。在這三百年裡,他們生活在不順服、災難、和拯救這樣的一個循環當中。在這一段時間裡,以色列人在順服和不順服反覆的來回,做一些他們自己眼中認為對的事,神卻在做一些其他的事,他在為聖誕節做佈置。

行動
神花了好幾百年預備第一個聖誕節,但是一個簡單的決定夠讓今年成為你最好的聖誕節,你需要做的只是宣告:“我再也不做我眼中看為對的事,我準備好做神你眼中看為對的事。”沒有一個比現在更好的時候將你的信心放在你的救主耶穌的身上,並讓祂成為你的王。

問題討論
1. 什麼是你最喜歡的家庭聖誕節傳統呢?為什麼對你來說是很特別的?

2. 讀路得記1章15節至19節。一個外邦女子路得,是什麼原因神將她包括在祂第一個聖誕節計畫當中呢?

3. 讀路得記2章10節至23節。波阿斯和路得有什麼共同的特點?在哪些方面這些特質反映出她們屈從於神旨意的意願?

4. 在你生命中的哪一部分你需要向神宣告:“我再也不做我眼中看為對的事,我準備好做神你眼中看為對的事。”,你的小組能夠如何幫助你落實這樣的宣告?

Post Tagged with

Comments are closed.