神用來增長你的信心的五件事(6)—關鍵時刻

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興能夠與你一起在這裡敬拜神。我們正在進行『神用來增長你的信心的五件事』系列講道中,盼望這個系列能夠使你更加知道如何使你的信心增長。神在某些人身上藉著禱告給予紀律使我們的信心成長,有些則是藉著祂放在我們身邊的那個人在適當的時機幫助我們增強我們的信心。在過去的幾週中已經有許多人告訴我神如何藉著這些事來增長他們的信心,我要謝謝你們允許神在你的生命中扮演一個重要的角色。當你持續地讓神增強你的信心,你與祂的關係也會增長。

今天我們要結束這個系列來談談最後一件神用來增長我們信心的事—關鍵時刻。生活當中充滿著許多的驚喜,有些是好的,有些則不太好。你是否發覺在我們生活中每一個意料之外的事件都是能夠幫助我們或是破壞我們信心的成長?你有沒有想過當生活中發生意想不到的事發生時,為什麼有些人緊緊抓住神因此他們的信心得成長,相反的,有些人則選擇離開教會、離開神?今天,我們將要一起來看看一個熟悉的聖經故事,盼望從中我們能夠得到答案並尋找出『關鍵時刻』在培養我們在神裡面的信心中所扮演的角色。

行動

很多時候我們在危難的經驗中所擁有的支援或幫助通常形成我們如何面對關鍵的時刻。我們是否在一個社群中?我們是否有『天賜的關係』?關係幫助我們在一個處境中看到神不是要加災難給我們,而是神要在我們裡面和透過我們做祂的工。一起為小組中那些正面臨信心擴張試驗的個人或夫妻禱告。

問題討論

1. 簡單敘述一個你所經歷的事件或是情況讓你感到無助、絕望或是失去控制的實例。這可以是正面的也可以是負面的事件。

2. 當你回想這件事時,神在你的心裡扮演了什麼角色?你禱告嗎?你的禱告有什麼不同嗎?你當時感到生氣、憂傷、或是混亂等等?

3. 你會說這件事加強了或減弱了你在神裡面的信心嗎?為什麼?

4. 讀約翰福音11章1至6節。當你讀到耶穌愛拉撒路但卻沒有在他需要的時候去見他時你有什麼感想?

5. 神使用人的痛苦來彰顯祂的榮耀是否會讓你感到困惑不安?這對你來說是否是一個全新的概念?

6. 讀約翰福音11章11節至15節。根據這幾節經文,拉撒路的死和門徒的信心之間有什麼關係?

7. 讀約翰福音11章21節至27節。馬大認為她相信耶穌什麼?耶穌又要求馬大相信什麼?這當中有什麼區別?

8. 如果神使用關鍵時刻去塑造我們在祂裡面的信心,下一次當我們遇到生活中意想不到的事時,我們應該如何回應?

Comments are closed.