神用來增長你的信心的五件事(2)—實際教導(馬太福音7章24~29節)

歡迎來到加府生命河靈糧堂與我們一同敬拜。上週開始一個新的系列講道,我們探討五個神用來建立你信心的要素,你還記得是哪五個嗎?

實際教導
天賜關係
個人紀律
個人服事
關鍵情況

今天我們第一個要來談談的是—實際教導。簡單的來說,知道很多關於舉重的知識跟實際去舉重是兩回事,或是明白營養學和吃得健康又是兩回事。相同的,瞭解很多聖經知識和實際活出聖經教導也是兩回事。所以也就是為什麼基督徒生活不只是知識,而是當我們的信心與神的信實相交時,我們的信心就增長了。我們可以從耶穌有關聰明和無知的蓋房者的比喻中發現聽道和學習是不夠的,最重要並有價值的是在實際應用。最終,順服帶來不同。

行動

我們可以成為最博學的信徒,但是如果我們的知識無法使我們實際應用出來,我們的信心就會凋零枯萎。聖經在很多方面挑戰我們回應神的真理:愛你的仇敵、展現饒恕、還有實行慷慨。哪一些聖經的真理讓你很難實際去應用出來呢?

在這一週當中,找出你生活中的兩個領域,一點點的實際應用就能帶來顯著的不同,實際的去操練它。

問題討論

1. 你曾參與的教會是否強調實際應用?如果沒有,在你的教會經驗中哪些是被強調的?是教條嗎?是聖禮儀式嗎?是固定出席教會嗎?

2. 讀馬太福音7章24~29節。這個比喻是接著在登山寶訓之後出現。你認為為什麼耶穌要用這個比喻來結束祂的佈道?

3. 你是否曾經實際應用聖經章節中哪一個教導?當你回顧過去的時候發現,這樣的應用是在預備你面對一個意想不到的暴風?

4. 回想一下你曾面臨的困難,如果當時你實行出聖經的原則是否就能避免這樣的困難發生?請分享。

5. 找出你生活中兩三個領域,讓你能夠使用一點點的實際應用就能帶來顯著的不同。你的小組能夠如何幫助你去實踐?

Comments are closed.