教會(2)- 奮勇向前

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興和大家一起在這裡敬拜!兩千多年前,一位至各地巡遊的猶太教師大膽地宣稱要發起一場全球性的運動,他的發展將影響整個人類歷史。許多人可能並不以為然或認為這人簡直就是癲狂。在他離世後情況甚至開始變得更糟。他的跟隨者受到迫害,很多人開始懷疑這場運動是否能夠延續下去。接著一位名叫掃羅的人奇跡般地轉變,之後並改名為保羅。他開始把耶穌復活的消息傳遍整個地中海,一些小小的聚集便開始形成,接下來的故事就是歷史了。

我們的教會就是實現那預言的延伸。回朔至2001年秋天,一位忠心的耶穌跟隨者名叫黃一成帶著全家來到沙加緬度開始一個教會。他跟保羅一樣聚集會眾,在家中開始了這個教會。從此就有許多人透過這個教會認識了耶穌。今天,我想要再重新敘述這個故事,談談神透過這個教會做了些什麼,並談談我們繼續前行的方向。神已經邀請你來共同參與在祂的計畫中,透過加府生命河靈糧堂建立祂的教會,我盼望大家能繼續為這個教會付出,並為來到這個教會的人付出自己。

行動

想一想你認識的有什麼人還沒有加入教會。這個人可能是你的家人,同事,也可能是鄰居。假如這人來了靈糧堂,或像靈糧堂這樣的其它教會,神會使他/她 的生命如何改變?而你在其中又是什麼角色?

想一想你所認識的人中還沒有加入地方教會的,這個人可能是你的家人、同事、或是鄰居。假如這人與加府生命河靈糧堂產生連結,或是與類似像加府生命河靈糧堂這樣的其它教會產生連結,神會使他/她的生命如何產生不同?而你在其中又會是什麼角色,發揮什麼樣的作用?

問題與討論

1.當你聽到“教會”這個詞時,會想到什麼?

2.是什麼原因使你加入加府生命河靈糧堂使它成為你的地方教會並與其連結?

3. 透過加府生命河靈糧堂的影響力或是那些曾擺上時間、才幹和金錢的人,神使你的生命有些什麼不同?

4. 你看到神怎樣透過加府生命河靈糧堂影響了其他人的生命?

5. 在今後的加府生命河靈糧堂中,你會參與並扮演什麼樣的角色?

Post Tagged with

Comments are closed.