究竟為什麼(2)- 有其子,必有其父

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興和大家一起在這裡敬拜。我們剛開始了一個新的系列叫做『究竟為什麼』,在這個系列中所提出的問題是神究竟為什麼要成為我們並且活在我們當中?當然有一個主日學標準答案——祂要為我們的罪而死,這無疑是很重要的,我們也會在這個系列中談到這一點。但除了這明顯的答案以外,你是否知道耶穌為什麼要選擇以人的樣式來到世上呢?上一周我們提到,其中一個原因是祂要向我們傳達並示範父神的樣子。我們都想知道神是什麼樣子,我們都在生活中不同的領域尋找神,但只有在耶穌祂自己身上才能找到對父神最好的詮釋。看著祂所做的,聽著祂所講的,你就會有更好的線索來了解神的樣子。

因此,上週請大家從四福音書中選一卷書並帶著這個問題去讀——“從子身上我可以了解到父的什麼?”。我希望你這樣做之後能夠重新認識一些你可能已經遺忘了有關父神的事情,或是學習一些你以前從不知道的東西。為什麼這個如此重要呢?因為神要與你建立一個關係,你越是了解祂,你與祂的關係也就越親密。而這也能夠幫助並預備你在朋友問起神是什麼樣子時,你能夠清楚地回答他們。所以今天我們將一起來做這件事,如果你上週還沒有讀福音書的話,這週你還是有機會可以完成。

行動

耶穌並沒有宣稱祂對神有最好的詮釋,祂宣稱自己就是神最好的詮釋。
如果你上週還沒做功課,那麼趕快挑選一卷福音書,帶著這個問題去讀——“從子的身上我可以了解到父的什麼?”

問題討論

1. 請分享一次你從不論是大還是小的逆境中勝出的經歷。從那次經歷中你學到了什麼?
2. 你是否曾想過你所遭遇的苦境是你自己造成的?如果是的話,這又如何影響你對神的觀點的形成?
3. “神有時選擇藉由我們的痛苦來展現祂的能力。”請回應這個說法。你會對這樣的說法感到反感嗎?為什麼?或是使你得安慰?為什麼?
4. 你認為相信神對於我們每一個人都很在乎是很困難的嗎?為什麼?
5. 上一周,Kevin請大家帶著這個問題讀福音書:“從子的身上我可以了解到父的什麼?”你在讀的過程中得到了什麼亮光?

Post Tagged with

Comments are closed.