究竟為什麼(1)—傳達與示範

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興大家來這裡一起敬拜。離開幾周後再回到這裡感到很高興。其實原本只是計畫出去一周,但不幸的生了病。感謝大家為我和我們全家代禱,我們快要完全好了。離開的這段時間讓我有機會對最高法院近期在有關婚姻法案的決定作了一番思考,也思考了有關教會對美國、對世界的影響。似乎感到上帝更新我的眼光去看待教會及基督徒,我們活在這個世界上就是要影響這個世界。我們不能站得遠遠的來評判這個世界,而是要活在世界裡,給我們周遭的生命帶來希望和光明。

很奇妙地上帝先示範給我們看該怎麼做。最獨特也是所有基督徒都相信的一件事,就是神成為我們當中的一份子。祂以一個木匠的身份生活了三十多年,又成為行神跡者和教師三年,並且願意用一個讓人難以忍受最屈辱的方式死去。你能想像嗎?神冒著風險降世成為一個嬰孩並和我們一樣長大成人,祂跟我們一樣來到世上但卻得到和我們不同的待遇。究竟為什麼神要如此做?這就是我們接下來在這個系列講道中所要探討的主題。

行動

就像任何一個作父親的一樣,我們的天父也想要我們認識祂。耶穌來是為我們的罪而死,祂用自己的生命向世人詮釋了父神。越過耶穌去看神你會錯過祂,看另一個方向你會錯過祂。

問題討論

1. 做什麼事會使你感覺與神靠近?是什麼樣的習慣、操練或方法使你感到神的同在?

2. 你是否看到人們在錯誤的地方尋求神的樣子?他們又都是以什麼錯誤的方式尋求神?這又如何影響他們看待神?

3.讀約翰福音一章十四節。你認為說耶穌是“道”是什麼意思?這當中說明了耶穌與神之間有什麼關聯?

4. 請談談你曾經在哪些錯誤的地方尋求神的樣子——宗教傳統、你的境遇、自然界、還是在你自己的裡面?你發現這些尋求神的嘗試中有什麼局限?

5. 在信息的最後,Kevin牧師挑戰你帶著這些問題去讀四福音書:我們從“子”可以了解到“父”的什麼?你要從哪本福音書開始讀?你的小組可以怎樣幫助你堅持完成這個作業?

Post Tagged with

Comments are closed.