跟從(7)—不再跟從

歡迎來到加府生命河靈糧堂,很高興你今天與我們一同敬拜。今天我們將結束『跟從』這個系列講道,在這過程中我們談到:耶穌邀請每個人去跟從祂,身為罪人是一個必要條件,懷疑是一個必要條件。那是因為我們每個人都是罪人且都有疑惑,所以我們都被邀請來跟從耶穌。無論你我曾經做過甚麼,有甚麼疑問,今天我們都可以開始跟從祂。

跟隨耶穌的獎賞是什麼呢?是天堂嗎?當然,有一天我們會進入天堂,但是跟隨耶穌最終會帶來極大的信心,一個可以讓我們克服生活上種種難題的信心。然而,跟隨耶穌也會讓你感到不便及麻煩,更不用說要付出,甚至會讓你感到羞愧難堪。跟隨耶穌會讓我們錯失機會,失去生意或是和群眾疏遠。即使是耶穌的早期跟隨者也曾在這樣的情況中掙扎過,但是其中一個門徒問了一個很有前觀性的問題,「我還跟從誰呢?」

行動

當遇到過渡時期、問題或誘惑讓你質疑你的信心時,想想你能夠做的選擇。當你如此去做時,你的質疑就會煙消雲散,你將會找到勇氣和力量開始相信。在疑惑的另一端,你將會經歷神的信實。

當你懷疑時,你要問自己, “如果不是耶穌,是誰 ? 如果不是基督教,是什麼 ?”

問題討論

1. 你很容易感到尷尬難堪嗎?甚麼樣的事情會讓你感到尷尬難堪?

2. 談談某次你因為一個朋友或是家人感到尷尬難堪的經歷。你如何回應?

3. 請閱讀約翰福音六章56–61節。耶穌所說或所做的有沒有冒犯到你?或者是曾經冒犯到你?請解釋。

4. 什麼時候跟隨耶穌讓你感到不便或麻煩、尷尬難堪或是需要付出?你做了什麼?

5. 過渡時期、問題或誘惑會影響你跟隨耶穌嗎?小組可以如何幫助你?

Post Tagged with

Comments are closed.