君王的時代(2) – 你心中的渴望

      ec_080314

上星期我們開始『君王的時代』系列講道,我們用西底家王的故事來說明想要做君王是一種人性。我們都會想要完全的獨立自主和不想要負責任,這些是我每天都在掙扎的事,因為我想要做我自己想做的,我並不想去做別人要求我做的事。最終這種悖逆神旨意的行為會為我的生命帶來痛苦。但是神無條件的愛我和愛你,他邀請我們打開那王座的門讓祂成為我們的君王。你是否願意這樣做呢?這是你的決定,如果你選擇這樣做,你就會經歷到前所未有的祝福。

今天我們要繼續這個系列並且我們要談談另一位王,這是一位比西底家知名度高一些的王。但是在我告訴你今天我們要談論的國王是誰之前,讓我先問你一個問題,你是否曾經回顧你的過去而感到驚愕“我怎麼會到達這樣的地步”?是什麼原因使我處於現在的這種狀況中呢?當我們在婚姻、家庭、經濟和工作中掙扎的時候,我們都試圖去抱怨環境、他人甚至是因為運氣不好。但是聖經卻指向了其他的原因,而我們對這些原因是能夠掌控的。聖經說我們要全心仰望神,因為我們的心所看重的會影響我們的生命。

行動

你心所看重的反映了你所看為重要的事物。你的心看重什麼值得追求的事物嗎?在你所要的事物中,哪些是你需要看為重要的呢?

問題討論

1. 你最重視的是什麼?這些事物為什麼對你這麼重要?

2. 你曾經採納過很糟糕的意見嗎?如果有,結果如何?

3. 談談你所經歷過的挫折或失落。你抱怨過誰或什麼事情導致這樣的情形發生?這如何影響你面對及處理你的挫折?

4. 你的心現在正看重什麼?這如何影響你生命的方向?

5. 如果你將你的心完全放在仰望神上,你認為你的生命會有什麼不同?

Post Tagged with

Comments are closed.