被祝福的榜樣 (Paul Huang)—創世記十二章1-4節

      ec_060814

上星期Christa Proctor牧師帶給我們一個很棒的信息是關於養育神的女兒。如果你錯過了,鼓勵你上教會的網站聽一聽。我從當中學到最大的功課是『要時時記住她們不是我們的女兒,而是神的女兒』。如果我們都可以用這樣的想法來養育孩子的話,如此就可以將神的計畫深植在她們的心中。然而常常我們都要求小孩成為我們所希望的人,又或者是把我們沒有完成的夢想變成他們的負擔。這不僅對他們不公平,也不符合聖經的教導。身為父母的我們是要教導她們愛神以及彼此相愛。我們要相信當我們如此去做之後,神必定會把我們擔心的事情(教育、工作等)都加給她們的。

今天我們有另一位講員在我們當中:矽谷生命河靈糧堂黃光賢牧師,他要與我們分享如何養育兒子。我已經認識黃牧師一段時間了,我非常欣賞他清楚的教導以及他的真實。每一次當我聽他的講道,我感受到謙卑和正直,這讓我無法停止寫筆記。換句話說,我會非常信任的讓他教導我的孩子。讓我們熱烈的歡迎他並且記得記下筆記並應用在生活中!

問題討論

1. 你最想得到神的祝福是甚麼?你最想要使你的兒女得到的祝福是甚麼?

2. 在當今的社會氛圍裡面,你覺得影響你的兒女最大的力量是甚麼?這些影響力可能會給你的兒

女帶來甚麼樣的結果?

3. 你覺得你在你兒女中間的影響程度有多少?

4. 你覺得自己有哪些好的特質可以成為兒女的榜樣?從你兒女的身上,你是否發現到一些不太好的習慣?而這些習慣也同樣發生在你的身上的呢?

5. 你認為要如何培育自己的孩子將來成為別人的好丈夫?或是好妻子呢?

6. 如果今天神要你去做一件違反你的經驗法則的事,你會如何去回應呢?

Comments are closed.