比較的陷阱(2)—環顧四周(加拉太書4章4~7節)

      ec_032314

 

上一週我們開始了這個新的系列講章—比較的陷阱。當中談到我們總是環顧四周和別人比較看看我們做得好不好。而這樣的比較讓我們總是想要比別人強,不是嗎?我們想要比人更聰明、更富有、更苗條。當我們和別人比較時我們就開始產生優越感因為我們感到比其他人更好些。我們知道這樣的感覺是不應該的,但比較的定律就是這樣,你不是感到優越就是感到比別人遜色。所以在這個系列中你要記住上週的總結—比較中沒有贏家。

上週信息結束時我們提出了一個問題—假如我們想要知道自己是否夠好,我們的眼目應該往哪裡看?在回答這個問題的同時,我們必須從身為神家庭一部分的角度來看看這對我們有什麼意義。你知道在你成為一個基督徒時,是神邀請你稱祂為父親嗎?神對我們的看法是我們無法在與別人比較中可以找到的,祂給與我們一直在尋找的自信。

行動

你需要以誰或用什麼為標準來告訴你自己你做得很好?從造你,愛你又救贖你的哪一位尋求解答吧。

問題討論

1. 你目前正在追尋什麽嗎?一個目標、一份工作、一段關係、或些所有物以帶給你平安和滿足?請解釋。

2. 一個好的家長不會拿自己的孩子和別人的孩子作比較,神也不會拿我們和別人比較。相信神如此不比較是因為祂愛你困難嗎?爲什麽?

3. 你小的時候是怎樣回應家長所訂的規矩?你現在長大了,看待那些規矩的角度有什麽改變?

4. 讀加拉太書四章第七節。當你禱告的時候,是否把神當你的父親?如果是,那會怎樣影響你和神的關係?如果不是,爲什麽?

5. 本週你可以做些甚麼讓神對你的看法來影響你的為人和你所做的選擇?

Post Tagged with

Comments are closed.