『我願意』—之前與之後 (4)— 永不放棄

      ec_022314

今天我們要結束『我願意』—之前與之後的講道,這段時間我們一直在談的是約會和婚姻。希望你在整個過程中學習到或是被提醒到什麼並且在這過程中享受到樂趣。上星期是不是很有趣呢?上星期中你是否有一些面對面,肩並肩或是肚臍碰肚臍的樂趣嗎(當然這些是給那些已經結婚的人的樂趣)?對我來說其實要講那樣的信息是令我非常緊張的,但是我覺得我必須要這樣做。我想要將親密的真理帶出來要不然很多人會從錯誤的地方學習。我很感謝你們的鼓勵,我得到很多正面的回應,你們的回應讓我更願意繼續傳講神的真理。

雖然今天是這個系列的結束但是這並不代表約會和婚姻就只是這樣。就像我一開始說到的,我希望你可以有一段美好的婚姻,我希望這個系列可以是許多對話的開始,也可以是許多學習的經驗的開始。『關係』是非常複雜的,我們必須要用一生的時間去學習,這當中會有愉快的時候也會有困難的時候,但是當我們說『我願意』時,我們必須是真正的願意花費一輩子的時間來面對。因此當我們結束時,我們要來談談永不放棄,以及我們為什麼永遠不要放棄一段婚姻。

行動

婚姻是一個誓約不是一個合約。它是一個不會終止、永久的一段關係,不論事情會變的多困難,離婚不是一個選擇。

問題討論

1. 你對你的另一半比較自私還是無私?請解釋。

2. 請談談你曾經在婚姻中遇到困難的時候?你是怎麼度過的以及這個經驗如何影響你的婚姻?

3. 請閱讀加拉太書六章7-9節。你現在正在你的婚姻中撒下什麼種?你對婚姻中所收成的感到滿意嗎?還是你需要做些改變?

4. 你從這個系列的講章中學到了什麼特別的事是你想要去做來確保你和你的伴侶不會放棄你們的婚姻?

Comments are closed.