『我願意』—之前與之後 (3)— 婚姻變好玩

      ec_021614

我們進入了『我願意』—之前與之後系列講道的第三週,希望你們不論是單身的或是已婚的都能夠感到這個講道和你有關係並且有幫助。我是在教會長大的,我不記得曾經在星期天聽過可以實際應用在約會和婚姻的信息。我聽過很多以聖經的觀點來談婚姻的講道,但是對於每天的生活應用卻是少之又少能在週日講道中被教導,我希望我可以做些改變。如果神創造了關係並且祂希望我們享受在關係中,那為什麼不去好好談談呢?為什麼不在星期天來談談呢?

過去的兩個星期我不斷地鼓勵你花時間去成為那位理想的伴侶,而不是去尋找那位理想的伴侶。所以當你遇到理想的伴侶時候,他/她會發現你的吸引力。如果你需要幫助成為那位理想的伴侶,可以在哥林多前書十三章裡找到並且持續的練習。上星期我們談到『公平的爭吵』,每一對伴侶都會經歷爭吵,為什麼不學習如何用正確和公平的方式來爭吵?大家還記得嗎?健康的伴侶透過爭吵來解決問題而不是來評判輸贏。今天我們要來談談另一個在每個婚姻中必不可少的:樂趣。讓我先來問問你,你在你的婚姻中有享受到樂趣嗎?如果有的話,非常的好!但是如果沒有,為什麼呢?為什麼在婚姻中的樂趣這麼重要呢?答案可能比你想的還更深遠。

行動

在婚姻中的樂趣不是奢侈品。如果你不花點時間使你的婚姻變好玩,你可能會失去你的婚姻。你怎麼評估你在婚姻中的樂趣程度呢?

問題討論

1. 你的配偶有哪些方面是一開始就吸引你的並且使你愛上他的?

2. 什麼是你在婚姻中最享受與你的伴侶一起做的事?你們個人的興趣在婚姻的過程中有些什麼改變?

3. 分享一個你和你的伴侶曾經歷過的一個最有趣的事。這件事情對你的婚姻有什麼影響?

4. 如果你對在婚姻中享樂感到很困難、很掙扎,是什麼使你不能在婚姻中享受樂趣呢?你應該採取哪些步驟來移除這些障礙呢?

Comments are closed.