簡單化的聖誕

      ec_121513

 

上星期如果你在我們當中的話就會聽到我提到12月是一個特別的月份。它很特別的原因是因為這是一個歡慶的月份。12月同樣的可以使人感到精疲力盡和複雜,有太多的活動要去參加但是週末卻太少,有太多的的禮物要買但是預算和精力卻不夠多。我甚至還沒提到那複雜的家庭互動,是要在哪一天去參加哪一個聚會?接下來你就會開始想著什麼時候聖誕節可以結束而我的生活可以回復正常?

聖誕節是很複雜的,但是聖誕節的故事這個神對人類最重要的訊息卻不應該是複雜的。今天我們要解開聖誕節最重要的訊息。如果你曾經懷疑過聖誕節的訊息,今天你會發現這最重要的訊息就是『好消息』。

行動

福音的訊息是百分之百的好消息。如果你對神、耶穌和教會的感覺不能反映這個訊息的話,也許是有人誤導了你。福音不單單只是神呼召你遠離罪惡重新回到有秩序的生活。更確切的說福音是神愛,神給予,我們相信,我們接受。就是這麼簡單。

反思

神愛世人甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的不致滅亡反得永生。
約翰福音三章16節

問題討論

1. 你小時候最好的聖誕節回憶是什麼?

2. 請閱讀約翰福音三章16節。對你來說,將『完全信靠』取代這段經文中的『信』會如何改變你對這段經文的看法?

3. 你是否曾經試著改變你的行為或是回到教會以重新和神連結嗎?如此做有用嗎?

4. 請閱讀約翰福音三章16節。你認為認識神是什麼意思?

5. 在你的生命中如果從來沒有一個時候會讓你放棄信靠自己轉而信靠耶穌基督,那是什麼原因導致你無法踏出那信靠耶穌的一步?

 

Comments are closed.