全人裝備簡介

The date: 1/20, 1/27, 2/3, 2/10, 2/17.

The time: 13:00 -14:00PM after Sunday service and lunch.

新约书信许多经文都要信徒活出该有的新生命样式来,而提多书二章说明的很清楚,基督救赎在信徒生命上是有目标的,而信徒活出这救赎的目标,是与基督再来的荣耀密切相关,亦即教会要装备信徒朝向基督救赎人的目标迈进。

「所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。」(羅六4)

「因为神救众人的恩典已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日,等候所盼望的福,并等候至大的神和我们(或作:神─我们)救主耶稣基督的荣耀显现。 他为我们舍了自己,要贖我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善」(多二11 ~ 14)

另外圣经命令得到救恩后的人,要穿上新人:「并且穿上新人。 这新人是照着 神的形象,在公义和真实的圣洁里创造的。」(弗四24)或「穿上了新人。 这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。」(西三10)这显出了救赎后的目标,将新人形像显出在生命上,以及生活里,是信徒的责任。

保罗的劝勉也一样,要所有基督徒,在明白因信称义的福音内涵后,都要将自己整个人献祭给神,是神要的「活的、圣洁的、神接纳喜悦的」祭物样式:「所以弟兄们,我凭着上帝的怜悯劝你们、将你们的身体献上做祭物,是活的,是圣别的,是上帝所喜欢的,是你们心神的事奉。 别和今世同形状了,乃要以心思之更新而变了形质,使你们能察验甚么是上帝的旨意,甚么是那美善的、可喜欢的、纯全的事。」(吕振中译本,羅十二1~ 2)

这种神要的祭物样式,就是基督:「因为 神预先知道的人,他就预先命定他们和他儿子的形象一模一样,使他的儿子在许多弟兄中作长子」(羅八29);「黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。 行事为人要端正,好像行在白昼。 不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒;总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。」(羅十三12~ 14)

 因此,在救赎课程之后,必须将圣经要神儿女成为怎样的荣美形像,同样展现在信徒面前,让基督徒的成长是有目标性的。

当人蒙了真理的光照,发现了自己的问题,又相信主耶稣基督能够拯救,于是来到主耶稣基督救恩的面前,恳切的祈求。 神的话告诉我们,那人必能在那些问题上得着基督的救赎!

而这个课程的目的,是要让我们看到基督拯救人,不只是在我们过去那些耳熟能详的几个层面而已:如信耶稣有平安;信耶稣得永生;耶稣能带领你的人生…等;乃要帮助我们去体验圣经所启示的「全人救赎」。

因为神看人是一个「全人」,所以神为人预备的救恩,是为一个「全人」预备救恩;所以基督救赎人也是一个「全人」的拯救。

而一开始,我们已略略说明过,圣经中的全人,至少包含十个层面,或说,圣经中至少从十个角度来描述一个人。

所以我们可以这样说,基督救赎人的目标,至少要在这全人十个层面里作救赎与恢复的工作。

而教牧事工就是要去使人恢复、达到基督救赎人的目标。

以全人的角度来看,成为耶稣的门徒,经过耶稣基督的救赎后,那全人十个项目,会有什么样的改变呢? 新约圣经里,一个被救赎的人,在这全人十个救赎项目上,会是一个怎样的形像呢?

 这个「全人救赎」的课程希望告诉每位基督徒,一旦你接受基督的救恩,在全人的十个项目的恢复上,你的目标会是什么样子,那是圣经所启示的样式。

此课程描绘出一个清楚形像,呈现在你面前,盼望透过不断与耶稣基督建立生命的关系,这形像能成为你生命塑造过程中的目标。

Comments are closed.